Полет
Мой ветер скалистый
сорвался и падает вниз.
Навстречу земле отправляюcь -
минутный каприз,
Ни влево, ни вправо,
а только вперед и вперед
Зовет меня скорость,
и прыть удалая зовет.
Успею расправить ли крылья -
не важно пока,
Лишь славная музыка свистом
застынет в ушах,
И холод обдаст по лицу,
и дыханье собьет,
Но сердце встрепещет,
зашепчет: "вперед и вперед!"
Земля уже близко,
пора выходить из пике,
Тоска мимолетным мгновеньем
привидится мне,
Но жизнь не кончается,
будет еще один круг,
И снова вперед меня крылья
мои унесут.
А тот, кто не может лететь,
наблюдает за мной,
Вздыхает ночами,
и мерит шаги под луной,
Однажды мечтает сорваться,
пускай только раз,
Ведь счастье полета
бывает лишь здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №114012403694