Камушки
Мне вспоминается детство на «Камушках*»:
В стареньком домике печка горит,
дедушка внука катает на саночках,
дружно от ветра дрожат фонари.
Каждой весною ковёр одуванчиков
Радовал глаз, хоть косою коси.
Скромный букетик из солнечных зайчиков
маме с прогулки малыш приносил.
В детском саду любопытные носики
в щели забора глазели когда
два небольших и смешных паровозика
мимо спешили. А с ними – года…
Как же забыть эту Родину Малую?
Даже заехав на десять минут –
кажется мне – паровозики старые
в жёлто-зелёное детство везут.
И от волнения сбилось дыхание,
в горле комок и заныло в груди –
Здесь наша совесть, мечты, ожидания,
наш маячок на нелёгком пути.
* «Камушки» - микрорайон Пресни в Москве.(Фото из Интернета с сайта - Дома старой Москвы)
Опубликовано впервые на сайте конкурсных работ
и конкурсном альманахе «Золотая строфа» №7 в 2011 г.
Свидетельство о публикации №114012403693
Я потеряла доступ к своей старой странице. Вот , теперь здесь. Маруся - 17
Маруся 17 09.10.2017 22:08 Заявить о нарушении
Андрей Козлов 7 13.10.2017 10:07 Заявить о нарушении