Ночь

Ночь слизывает розовый закат,
Растёкшийся мороженым клубничным.
Извечное "Зачем? Кто виноват?"
Раздроблено и стало делом личным.

Голодные собаки в сто крат злей,
Беснуются уже от вида крови.
И жалости разбрызганный елей
Не воскресит любви в алькове.

Пообещаю просто: буду жить...
Хотя и жить, и быть - совсем не просто.
Как от заката небосклон отмыть,
Запёкшийся кровавою коростой.

А лунный луч обшаривает стол,
Чтоб врать себе - не надо напрягаться.
Судьба твоя, как строгий протокол,
Я задержалась в ней одним абзацем.

Приблизилась ли истина на ярд,
Без лишних слов, без слёз и притязаний?
Что можно заложить ещё в ломбард,
Отсрочив день не нужных оправданий.

Спаялись дни и ночи бытия
В аморфную, бесформенную массу.
Всегда найдётся "мальчик для битья",
Но где найти собакам вдоволь мяса?...


Рецензии
Стих написан классно, профессионально !!! Но опять очень грустно!!! Обнимаю, с теплом сердечным, Лариса.

Лариса Козлова   25.01.2014 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! не было бы грусти, была бы скука))

Римма Сапарова   25.01.2014 11:53   Заявить о нарушении