Азиатский январь 2014г

1808
Пасмурный день,дождь стеной,
Не летают стаи птиц.
Всё происходит будто не зимой,
Поддерживает дождь угрюмость лиц.

Под серым небосводом мокрота,
И лужи всё кругом.
Наводит грусть деревьев нагота,
Лишь зелёная трава лежит ковром.

Зонты мелькают разным цветом,
Под ним улыбок не видать.
Все озабочены на этом свете,
Счастлив ли прохожий?Трудно угадать.

Постепенно дождь перейдёт в снежок
И землю мокрую покроет,
И каждого прохожего шажок
Оставит след,но печалится не стоит.

Что зимней сказки не видать
В нашей азиатской полосе.
Иногда бывает ,так сказать,
Минус 20 и жизнь на волоске.

Мы не привыкшие к зимушке зиме,
Тепло мы любим испокон веков.
Но ,конечно, зимою радостнее мне,
Когда лежит снежный покров.

16.01.2014г.


Рецензии