Состояние

                И путешествия ему,
                Как всё на свете надоели; Александр Пушкин.

Тогда во мне таились чувства,
Они до сей поры цветут.
Страданья, юноши мечтанья,
Всё времена переживут. 

Смириться требуют года.
Воспоминанья иногда
Мне всё покоя не дают,
Возникнут, сникнут и уйдут.

И благо! Не тревожат мысли:
Я отдыхаю от тревог.
Не манят странствия; дорог
Застывших, приключенья.

Не вижу проку, и значенья
От смены времени, пространства,
Но смысл написанного станса
Меня к себе ещё влечёт!

24 января 2014. Х.В.


Рецензии