Пахну вином

Пахну вином я после обеда,
У вечера с виски запах минета.
Сексом пропахли ночные все клубы,
Пахнет сенсацией ролик в Ю-тубе.

Пахнет политик ложью и бредом,
Словно дешевый завтрак со спредом.
Кровью пропах миротворец на танке,
Пахнет отчаяньем картёжник в "ва-банке".

Пахнет министр взяткой в портфеле,
Сытый священник пропах весь в елее.
Пахнет бездомный бесплатным обедом,
Пенсионеры счетами со светом.

Все мы пропали неверием к власти,
Ждём о неё только новой напасти.

Запах весны в каждом образе женском,
Он не подвластен циничным оценкам.
Может мужчина пахнуть героем,
Если он женщин внимания достоин.

Дети все пахнут верой, надеждой,
Если любовью объяты безбрежной.
Чтоб на всю жизнь этот флёр сохранить,
Надо умние любить им привить.

Это даётся только терпением,
Личным примером и уважением.
Люди должны все терпением пропахнуть,
Чтоб на Земле вечной жизнью запахнуть


Рецензии