Четыре пародии на стихи Геннадия Бэра

На конкурс пародий http://www.stihi.ru/2014/01/23/4646

 


                Ежели рачительно
                в каждой ситуации
                видеть умозрительно
                лишь инсинуации,
                то не будет радости
                из-за дамской склонности
                принимать за гадости
                маленькие колкости.
                (Геннадий Бэр)

Женские слабости

Для моей комплекции
Вредны ситуации,
Где есть инфлюенции
От инсинуации.
Никакой мне радости
Из-за дамской склонности
С горя кушать сладости,
Булки да копчености.


                Я домой с работы топал,
                слышу, сзади бьют кого-то
                и какая то возня.
                Оглянулся - бьют меня!
                (Геннадий Бэр)

 Узнал!

Кто с Петровичем и Васей
Целый день сегодня квасил,
Нализался, как свинья?
Пригляделся – это ж я!


                - Мам, папа в состоянии аффекта
                кричит, что жизнь ему не дорога,
                и выброситься хочет из окна
                на тротуар Московского проспекта!

                -А ну-ка, быстро окна все закрыли!
                И не валяй, мой милый, дурака.
                Наставила тебе я лишь рога,
                но, идиот, ведь это же не крылья!
                (Геннадий Бэр)


Решимость

Решал я в состоянии аффекта
Удобней будет выпрыгнуть куда:
На тротуар Московского проспекта
Иль на аллею улицы Труда?

Я напрягал все силы интеллекта.
Пора: жена со скалкою уже!
И я шагнул на тротуар проспекта…   
Жить хорошо на первом этаже!


                Человеку свойственна греховность,
                узелок на память завяжи;
                женщину украсить может скромность,
                а нескромность ей украсит жизнь.
                (Геннадий Бэр)

Узелок на память.

Намотай на ус такую тонкость,
Узелок на память завяжи:
Будет проявлять жена нескромность,
Если муж ей не украсит жизнь.


Рецензии