ГОДА...

Годков так много впереди,
Когда на свет ты народишься.
Лежи, сиди, беги, иди -
Ты в жизнь уже, как клещ, вцепился.

Её - так много впереди,
Конца и края ей не видно
И поведут тебя пути,
Как всех, чтоб не было обидно.

И не следишь ты за годами,
Они несут тебя по жизни.
Меняя счёт дням - вечерами,
От дня рожденья и до тризны.

И вот уж нету светлячка,
Трава подкошенная сохнет.
На тропке тело червячка,
Ты раздавил, и он здесь дохнет.

Как быстро время пробежало,
Жизнь пролетела незаметно.
Уж задыхаться тело стало
И то и это ныне вредно.

Садится солнце за горами,
А ты так много не успел.
Считаешь метры вечерами,
До мест, куда дойти хотел.

                24.01.14


Рецензии
считаешь метры вечерами.....интересное выражение и понятное .понравилось.

Алла Пузиновская   25.01.2014 14:57     Заявить о нарушении
Алла,спасибо Вам за душевность
и понимание. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   25.01.2014 16:41   Заявить о нарушении