Дьявол совратитель

Порой в полете налегке,
к вам дьявол подлетает.
И говорит, пути не те,
и совращать вас начинает.

Чтобы вы как Боги совершенны,
всех покорить должны.
А те пути, что бренны,
вам вовсе не нужны.

Творите адское начало,
чтоб все живое загорело.
И мать бы в горести кричала,
а душа по близкому болела.

Пред вами мир лежит,
а люди будто спали.
Пусть от желания сгорит,
и все сонные пропали…

Гляди же повелитель,
вот же царственное ложе.
И чин на нем воитель,
а народ кричит, о Боже?


Рецензии