***

Солнце поднялось,
Небо украсив собой.
Зимнее утро.

Ночь попрощалась,
Ушла, проиграв этот бой.
Деяние мудро.

Снег серебристый
Блестит под сиянием солнца.
Но он не тает.

Выткала стужа
Белый узор на оконце.
Такое бывает.

Но короток день,
Он быстро зимой пролетает.
Закат уже рядом.

И тихая лень
В души людей заползает,
Морозливым ядом.

Холодным огнём
Звёзды на небе сияют.
Ночь опустилась.

Я всем желаю,
Чтобы добрая сказка
Ночью приснилась.

  23.01.2014г.


Рецензии