И такая зима бывает

1811
Стоит пора унылая,
Не слышен гомон птиц.
Улица молчит понурая,
Не видать прохожих лиц.

За окном осенняя краса,
Хотя январь в календаре.
Давно зиме настать пора,
Блестят лишь лужи на дворе.

Зима мимоходом пролетает,
Махнув одним крылом.
Чуть приморозит и улетает,
Запорошив немного серебром.

И такая она бывает,
У неё много на земле забот.
Может бывает и забывает,
Слишком много у неё хлопот.
17.01.2014


Рецензии