У врат зари... с аллитерацией и не только
сменился бледною луною.
Я штопал ниткою льняною
фартовый праздничный наряд.
Я собирался на парад.
Забрало красил серебрянкой
и забавлялся перебранкой
с мышами - вроде, как обряд.
И терпкий чай, и крепкий лёд
под утро. Трудно, ах, как трудно
пробиться к трону. У Гертруды
таких бродяг, наверно, взвод.
И всё же братец, врать-то ври, -
шуршали мыши еле слышно.
Никшни, лишенец, ты же лишний
на празднике у врат зари...
... Немного смыслы проясню.
Гертруда - миф, надеюсь, добрый.
А мыши - это просто образ
сомнений десять раз на дню.
Свидетельство о публикации №114012402892