Мне снился сон
ходила в Брюсов переулок.
Купила сыру, пару булок,
стихи писала до утра.
С Эльвирой проводила вечер.
Искала нужные слова
про звезды, путь далекий Млечный,-
чтоб славой полнилась молва.
Мне снился сон – пришла зима.
Но тут же снег растаял в лужах.
И кто-то в сером был простужен.
И мимо двигались дома, -
как будто незаметно, тихо
им нужно жизнь свою прожить –
подъездам знать свой вход и выход
и помнить всех, и всех хранить.
Мне снился сон,- как будто я
в широкой юбке в красных розах
иду по улице морозной.
Покрыта инеем земля,-
а мне ни холодно нисколько.
И очень юбка хороша.
Пришла зима. Довольно скользко.
Поет и светится Душа…
Мне снился сон – я отдалась
его течению невинно.
Случился день – огромный, длинный,
сплетенный в узел, будто вязь.
Я долго ехала домой,
не видя звезд в подземных сводах.
Как утомленный и немой
усталый путник – на свободу.
декабрь 2013 год
Свидетельство о публикации №114012402800
В вас это очень хорошо чувствуется...
Флеша Раевская 24.01.2014 16:33 Заявить о нарушении
Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси 24.01.2014 17:07 Заявить о нарушении