Капри школа внутри

       Капри школа внутри.
На Капри Тиберий имел резиденцию
Так понравилось
Что не выходил на пенсию.
Теперь попроще люди отдыхают
Вот Горький и англичанин гуляют.
Если их послушать
Будешь плохо спать и кушать.
Англичанин оказался Лениным
Интересно им двоим.
Рыбу ловят ,шахматы
С Богдановым,Гийомом  дебаты.
Как мухи на мед
Буржуазия кругом живет.
Связи укрепляются
Богачи богатством хвалятся.
Ленин  понял эту слабость
Отобрать пора
Появилась спортивная злость.
Деньги должны работать
Красное знамя на это ткать.
Им приятны фразы
Хватит на учебные классы.
-Здесь бы Высшую школу открыть
Студентов революции учить.
Прекрасная кругом Италия
Врач Богданов учел
Будет одна энциклопедия.
Суровым ребятам из тюрем
Для загара нужен крем.
Важны четкие понятия
Море глубокое
Перегрузят тело знания.
Сказано,сделано
На теплый островок
Революционеров понаехало.
Но Ленин в Париже
Там температура ниже.
Переманил ребят с юга
Жанна Лябурб
Рядом его соратник и подруга.
-Деньги для головокружения
Направим на вооружение.
С Жанной рассмеялись
Купюры в комнате валялись.
             24.01.2014г.


Рецензии