Молодость!

За столом,
За здравье лета,
Сколько,
Песен было спето...
Сколько,
Было выпито - вина!
Сколько,
Девушек согрето...
Мы сидели
- До рассвета,
Нам светила
- Пьяная луна...

Пусть тогда,
Мы мало получали,
И никто,
Не думал - о судьбе,
Но зато,
Все праздники
- Вместе отмечали!
И верили - друг, другу,
Как себе!

В молодости,
Искренние чувства!
Молодость,
Цените господа!
Деньги делать,
Не такое уж искусство,
А это,
Не вернётся - никогда...

* Встречаешь молодых ребят с образованием, которые уехали на заработки в Москву. Начинаешь зондировать, по поводу семейной жизни. Говорят, что нужно сначала - подняться! Купить - квартиру, дом. Заработать денег...
А потом, всю жизнь воспитывать чужих детей?
В Советском Союзе, этой проблемы не существовало. У всех, была работа на местах. У каждого работодателя, имелись ведомственные квартиры, общежития, бараки... Семейные ценности, были главным приоритетом.
Сегодня, ничего не осталось. Люди не знают, что такое отпуск, трудовая книжка. Государство, забрав единственный, и основной источник существования - работу, ничего, взамен не предоставило. Никто, никому не нужен. Выживай, как сможешь. Люди, вынуждены бросать родные места, нажитые поколениями - жильё, хозяйство. Уезжать, в поисках работы.  Унижаться, и бродить бездомными по стране.


Рецензии