Нет зимы
ей снегом землю не покрыть,
чтоб в шубе зябко, осторожно
по белым улицам ходить.
Чтоб забрести к кому-то в гости, -
как кит пуская кверху пар, -
повесить варежки на гвозди.
Свернуть салфетку в мягкий шар.
И чай с блинами и вареньем
губами жарко постигать.
Читать взахлеб стихотворенья,
над каждым словом замирать.
Но нет зимы. Мороза. Снега.
Вода весь день струится с неба.
12 января 2014 год
Свидетельство о публикации №114012402744