Сизиф
Как утомленный гордостью Сизиф,- качу к вершинам
тяжелый камень Тьмы в такой же мрачной Тьме -
без ожиданий. Без конца. И без причины.
На солнышке - в траве среди цветов -
не весело Сизифу. Бешен и свиреп он. Шлет проклятья .
Тяжелый камень катит вечно - вожделенно, без оков
к вершинам забытья - в своих объятьях.
Все кажется ему, - он лучший из царей.
Не для него смиряться вольно с призраками страха.
Он неподвластен, он могуч - он волны ста морей –
и хитрой ловкостью людской он вырвется из праха.
Но утомленный гордостью свой, –
он катит вечно камень. Лучший из царей.
Ищу альтернативу. Склонами скользя,
Я, как Сизиф, к своим бессмысленным вершинам
качу тяжелый камень Тьмы – и бросить – да, нельзя.
Хоть кажется - пустяк – бесплотные фантомы мира.
И в ослеплении от гордости своей –
я с камнем связана навеки. Лучшая из фей.
20 декабря 2013 года
Свидетельство о публикации №114012402716
Читаю стих, задумавшись над мифом.
Стихи писать - какой же это труд,
Себя я тоже чувствую Сизифом!
С улыбкой, О.В.
Шерочка 24.01.2014 14:42 Заявить о нарушении
Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси 24.01.2014 14:46 Заявить о нарушении
Шерочка 24.01.2014 15:11 Заявить о нарушении
Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси 24.01.2014 15:40 Заявить о нарушении
Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси 24.01.2014 15:42 Заявить о нарушении