Невпопад
от мира никакого чуда, -
тут насылает Небо дождь.
Тот гулко падает на блюдо,
в саду оставленное с лета, –
забытое небрежно мной.
Все невпопад – как два берета,
случайно купленных зимой.
А вот бы запастись тогда
широкой и глубокой мерой…
да забывается всегда
об этом за каким-то делом.
И проливаются ручьи,
стекая попусту повсюду…
и вот – опять не жду почти
от мира никакого чуда.
Как мальчик чуткий в мастерской –
забыв о хлебе, - смотрит в небо.
Я невпопад ищу покой.
И невпопад желаю хлеба.
Нет равновесия во мне –
тесна мне съемная квартира.
А время движется к зиме.
И простирается над миром.
декабрь 2013 год
Свидетельство о публикации №114012402675