У Шагала
Сомкнув в удивлении рот,
нарядная публика мимо шагала
пешком - через Вечное – вброд.
А там было просто и тихо –
деревья росли сквозь забор.
И пьяный цирюльник не помнил, где выход.
И двое вели разговор,
поднявшись над крышами в небо
среди золотых облаков.
Служитель музея, конечно, там не был.
Летать он пока не готов.
И я не летала ни часа.
Ну, разве что только во сне.
К Шагалу в музей прихожу я не часто –
летать не положено мне.
Положено жить мне не выше
в домах из семи этажей.
Однако, и я поднимаюсь на крышу
кормить городских голубей.
И я бы по небу шагала
среди золотых облаков.
Вот только задумалась .. вот опоздала…
Вот … ужин еще не готов
декабрь 2013 год
Свидетельство о публикации №114012402665