Снег белой сказкой в ладони ложится...

Снег белой сказкой в ладони ложится
И от ненужного плачет тепла.
Ночь засыпает на тонких ресницах,
И темнота сводит мысли с ума.
Падают, падают белые снеги,
Тают в прозрачную мглу фонари.
Легкий морозец озябнувшей неги
Щеки украсит улыбкой зари.
Снег засыпает следы вдохновенья,
Белой сутаной ложится на плечи.
Падают, падают стихотворенья
Снежными пчелами в звездные свечи.
Гаснет печаль - бесконечно-светла,
Тает стихов и снежинок страница.
И, от ненужного плача тепла,
Снег белой сказкой мне в душу ложится.

1995 г.


Рецензии