Безмолвие

Тут ветер гуляет безродный
Меж серых, оскольчатых скал
Вершины седые безмолвны   
Взирают на бездны обвал 
Проходят столетия мимо 
Им хладность хребтов не к чему
Легенды и сказки незримо 
Скользят в предрассветную мглу
Не ходят тут люди и звери
Не нужен им  лед синих гор
В вздыхают свирели метелей
О ком то ведут разговор.......
Быть может, о  ангеле странном?
Что крылья сложив смотрит вниз? 
Тоска в его взоре печальном
И скорбь очертила абрис 
Он шепчет в морозное эхо   
О том, что смертельно устал
А после, безумный со смехом
Сорвался в бездонный провал...   
 Где ветер гуляет безродный
Меж серых оскольчатых скал
Орел в поднебесье свободный  -
Парил, но в тумане пропал...
Посланием от  серафима 
Упало перо у камней
Осталось лежать недвижимо
Оно до скончания дней...


Рецензии
Концовка очень эффектно получилась. Трагическое стихо, но привлекательное!

Фантомпризрачный   28.01.2014 09:21     Заявить о нарушении
ну я вообще подразумевала что ангелы-бессмертны и что орел -это серафим...ну если всем показалось что он погиб..то пусть....

Викина Вика   28.01.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.