Доченька

1813
Дочка, дочка, доченька
Милая моя,
Светлая головушка
Я люблю тебя.

Ты моя надежда
И в окошке свет,
Как для соловья песня,
Ничего дороже нет.

Ты моя кровинушка,
Солнце в небесах,
Для рук моих силушка,
Счастья свет в глазах.

Ты как поле колосистое
И луга цветов,
Как заря лучистая
И глубина лесов.

Моё ты откровение,
Полученное от богов,
Озарение и вдохновение
Для рифмы моих слов.

19.01.2014г.


Рецензии
Прекрасные слова! Я тоже посвятила своей доченьке http://www.stihi.ru/2013/08/10/5635 Всех благ!!!

Люба Пентелюк   25.01.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Галина Тихомирова 2   05.02.2014 11:36   Заявить о нарушении