В силу ли неверья?..

         
Усомнился!..
В праве ли,
Покуда
Истины былой не обрету,
Символы хулить в полубреду,
Стоящего взыскивая чуда?..

Усомнился!..
В праве ли теперь
Прятаться по-прежнему за дверью
                истинности?..
В силу ли неверья,
Алча счастья, выглянул за дверь?..

Усомнился!..
В праве ли нести
                крестик?..
Грудь не стала ль сердцу гробом?..
Изрыгнёт ли душу из утробы
                сердце?..
Плоть рискну ль перекрестить?..

11.05.03.


Рецензии