Цветок

Во мрак окутанный
И мал и одинок,
Стоишь ты на пригорке,
Прекрасный мой цветок.

Ты с грустью проглотив,
Стоящий в горле ком.
Покинул слишком рано
Свой теплый отчий дом.

А на свободе злющие
Ветра-озорники.
Качая светлу голову,
Срывают лепестки.

Но в битве с ними
Закалился ты.
И для тебя теперь
Нет недоступной высоты.

Стоишь ты гордо
На своем холме.
Не внемля бедам,
Скрывшимся во тьме.

Ты, светлое творенье
Матушки-Земли.
Объект чарующей
И пламенной любви.

Но время сделает виток,
Красавица тебя сорвет.
И в волос гладкий
Нежно заплетет.


Рецензии