К пяти

* * *
Время летит.
И вот уже к пяти,
А встал как будто только...
И друг мой старый Колька
Стал лысоват да толст,
Хотя вчера лишь тост,
Мы за бессмертье пили.
Но засутулил рост,
И печени завыли,
И что-то уж забыли,
И сели в раз на пост.

Мы вовсе не спешили,
Но поняли к пяти,
Что время век за веком - но летит.


Рецензии