Зачем, осенний дождь...
И в душу мне с тоской вползаешь, как туман.
От слёз твоих холодных всё размокло,
И ты мне говоришь, что жизнь сплошной обман.
Обман, вся жизнь, упёршаяся в осень,
Такая беспросветная, слякотной порой,
Она, как капля по стеклу , скатилась,
Медленною старческой слезой.
Скажи мне, осень, в чём ты одинока?
И в чём так нынче схожи мы с тобой?
Ведь где то там, в душе, совсем глубоко,
Остались чувства, бывшие весной.
Я вспоминаю дождь всё чаще - снова, снова,
Он дробью сыпанул весеннею грозой,
Под радостные трески и раскаты грома,
Всё сразу обновив своей водой.
Наверное, о нём сейчас мы и тоскуем.
Скажи мне, осень, он вернётся вновь?
Ведь вместе с ним душа всегда ликует,
Будоража старческую кровь.
Свидетельство о публикации №114012402373
Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 24.12.2014 09:34 Заявить о нарушении