Бабье лето
От тёмных туч несёт тоской,
Вода и сырость грызут кости,
Прижавшись к ним своей щекой.
И как притихшая старушка,
С вязаньем отложу клубок,
Осенний дождь это ловушка,
Я зябко кутаюсь в платок.
Вот за окном голубь промокший,
Он нахохлился под стрехой,
И мир осенний - весь продрогший
Чего - то ждёт вместе со мной.
А вдруг, пробьётся лучик солнца,
Сквозь тёмную сырую хмарь,
Стою с тоскою у оконца,
Гляжу сквозь слёзы в эту даль.
С унынием я спать ложилась,
Но встала - лужи льдом блестят,
Деревья, как мне и приснилось,
На солнце золотом горят.
И своим шепотом небрежно,
Сказали мне уже с рассвета;
«Тоску смени на грусть с надеждой,
Ведь наступило бабье лето».
Свидетельство о публикации №114012402340
Юрий Соловьёв -Назаровец 24.12.2014 09:38 Заявить о нарушении