Из сказки

Лицом к лицу, но без лица.
Под маской грусть скрываешь.
Я вижу сквозь твои глаза
То, о чём в душе мечтаешь.

Я вижу спрятанные страхи,
Нерастраченной любви томленья,
Там, в глубине, во мраке,
Тебя на части рвут сомненья.

Мечты, желания, мысли, боль
Не спрятать под картоном маски.
Знаю тобой выбранную роль,
Ты кошка. Та. Одна из сказки.

Просто между этих строк прочти,
Всю правду и смири свой нрав,
Всех кто обидел - тех прости,
Забудь о тех кто был не прав.

Поверь найдутся любящие руки,
Которые возьмут тебя согреть.
Возьмут, поверь мне, не от скуки,
А просто так, чтоб пожалеть.

Так скинь же свою маску,
Прочь картонный маскарад,
Забудь про свою сказку,
Жизнь одинокой кошки - Ад.

Стань наконец самой собой,
И перестань на всех шипеть,
В этой жизни не твой бой,
И не тебе в войне скорбеть.

Я вижу сквозь твои глаза,
Что ты не хочешь быть одной...
Но всё это ерунда.
Проснись... Живи и будь собой.


Рецензии