Старому дому

Март весну избаловал дождями,
Синеву легонько отворил.
Я бреду промокшими полями,
Сто дорог за день исколесил.

По душе мне эта непогода,
Хмурые дождливые пути.
Забываю грусть, тоску, невзгоды,
Только бы идти-идти-идти.

Без конца идти к родному дому,
Но пока всё это лишь мечты.
Говорю, как другу дорогому –
Старый дом, в меня ведь веришь ты?

Старый дом давно по мне скучает.
Чем помочь? Стихи ему пишу:
Те же строки он в дожде читает,
Слышит в ветре той же песни шум.

Сини-дали вымыты дождями.
Лёгкой дымкой мчатся облака.
Лес скандалит с новыми ветрами
И весна уже не далека.
27.03.89.


Рецензии