Высоцкому Владимиру Семеновичу
На нас с улыбкой смотрит с неба.
Хотя не удивишь его,
Талантливого пилигрима,
Из ряда тех, кто впереди планеты всей.
День памяти его сегодня у друзей,
Поклонников его таланта.
За водкой или коньяком,
Перебирая в памяти картины,
Стихи его читая и о нем
Рассказы и истории слагая,
Шутить, грустить или смеяться.
Он не был ангелом, он черта не боялся.
Он глотку рвал, но не стонал.
Он умирал, на сцене снова возрождался.
Он в песнях жив, в стихах своих,
В ролях и записях концертов.
Он о любви не раз нам говорил,
По жизни сам не раз влюблялся.
В сердцах он наших до сих пор любим.
Всегда в них жил и навсегда остался!
(25 января 1938 г. и вечно)
Свидетельство о публикации №114012402009