И был построен Мавзолей...

И был построен Мавзолей,
в тени вечнозелёных елей...
К нему стояли  люди в очереди многими часами...
Мы тоже там не раз бывали  сами.
А в Мавзолей тело вождя положили,
чтоб люди его вечно помнили,не забыли...
И имя его Владимир Ульянов,
псевдоним -Ленин он себе выбрал,как ни странно.
Возможно,по имени мест заточения,
а может это от названия реки Лена-Ленин.
Ну,бог с этим...
Это не главное...
А была в России в одна тысяча семнадцатом году революция.
И вот тогда свергли,как говорили царское самодержавие.
Свергли царя с престола.
А семью его всю расстреляли...
Зачем кровь пролили?Зачем проливали?
Даже его детей малых не пожалели...
Ох,и наделали много всякого ненужного такого...
Погубили много невинных душ...
Даже без оружия!
Много времени прошло с тех пор...
А жизнь не стоит,она продолжается....
И история не забудет,
как одни на крови других лезли к власти...
А мы теперь за это каемся....


Рецензии