Не дари мне больше хризантемы
Грустных мыслей мне не навевай.
На земле недолговечны все мы,
Мой январь не превратится в май.
Хоть цветы полны очарованья,
Но недолго радуют собой.
Избежать не могут увяданья -
Не поспоришь с грозною судьбой.
Убирают вскоре их из вазы
Люди равнодушною рукой.
Удостоив напоследок фразы:
«Ах, букет был миленький такой!»
Подари мне что-нибудь другое,
Что живет не три-четыре дня.
Не ценой своею дорогое,
Что бесценно только для меня.
Не дари мне больше хризантемы
С их печальной хрупкой красотой,
Чтобы не касаться этой темы,
Колющей жестокой остротой.
Свидетельство о публикации №114012401955
Обожаю хризантемы, самые любимые цветы! И всегда так жаль, когда они увядают, несмотря ни на что...
С уважением,
Варвара
Рукавичка 09.03.2014 19:33 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 10.03.2014 08:24 Заявить о нарушении