Открылось нечто в тишине

Вчерашней ночью мне
Под гул нестройных голосов
Открылось нечто в тишине.
С потАйной двери спал засов.
Плод размышлений тяжких снов,
Той ночью полностью созрел,
И естества простой предел
Составил сразу мой улов.
Трепещущий зелёный лист,
В лесу упавший старый ствол,
В кишечнике живущий глист,
Или бредущий старый вол,
Лежащий камень на земле,
Дельфин резвящийся в воде,
Сова кричащая во мгле,
Вода бегущая в струе –
В безбрежном мире мыслит всё!
И как летящее копьё
Способно слово цель проткнуть,
Или событья повернуть.
Простую истину понять,
И мысль природы распознать,
Найти с простой водой язык,
И в воздухе увидеть лик,
Я стал способен дрожь унять,
И необъятное объять,
Вдруг суть земли понять на миг…
Пронзительный в ночи раздался крик.


Рецензии