Снегири

Налетело,закружило,
Запуржило,замело,
Снегом все запорошило
Запотевшее окно.

Завывает в поле вьюга,
Там,вдали,лесок стоит,
Под пушистым одеялом
Тихо,мирно,сладко спит.

Ветер вырвался на волю,
На дворе мороз трещит,
А в избушке нету горя,
Печка-матушка горит.

За окошком на рябине
Снегири сидят гурьбой,
Красногруды,толстобоки,
Все смеются надо мной.


Рецензии