что такое тишина

что такое тишина?
это ночь. это зима.
когда всё окутал сон.
только он один кругом.

нет ни звука. даже ветер
спит в каком-нибудь вертепе.
звёзды глазки закрывают
и поэтому мигают.

а луна плывёт, качаясь,
исчезая, появляясь
среди облаков тумана
вся из миражей, обмана.

город спит. чернеют окна,
свет луны вплетая тонко.
и не верится, что днём
громыхает всё кругом.

ночь колдует, ночь гадает,
сны цветные посылает.
нас покинет только утром,
правильно поступив и мудро.


Рецензии