Ветра летают и в Москве

Ветра летают и в Москве.
Как не завидовать им мне?
Они тебя так часто видят.
А я слепа,
А я глуха.
Я  точно знаю: не обидят
Тебя ветра,
Не то, что я.
Они повсюду за тобой:
В вагон метро, по мостовой,
Влетают в окна, дребезжа,
По комнате твоей гуляют,
Бесперерывочно жужжа,
Твои листы перебирают.
Доносят запахи и звуки,
Зимой морозят твои руки.
Свободные веять в любые края...
Вот если бы ветром могла стать и я!


Рецензии