Крепче запри окно

Когда будет холодно (можно подумать, сейчас тепло!),
И сойдутся в дуэли - золото солнца и серебро луны,
Я открою - настежь, навстречу летящему снегу, окно.
Небо вспыхнет (можно подумать, сейчас небеса бледны!).

Вот тогда превратиться в дождь - ледяной снегопад.
В бешеном ритме забьётся (уже перешкалило!) сердце.
И мне самой высокой - из всех самых высших наград
Взгляд того, с кем (единственным!) можно согреться.

Да, тогда ничего не поможет, будет реально плевать.
Мой мир засияет (можно подумать, сейчас не светло!).
Голос, насмешливо-нежно, шепнёт: ты умеешь летать?
Если да, то, пожалуйста, ты своё крепче запри - окно.

Чикаго


Рецензии