Странная мечта
Да уж, такая странная вот у меня мечта...
Хоть мечтается нынче со скрипом – жизнь по нулям,
Но прописана очень давно в ночах моих неспроста.
Берегу её, ластику рассветному не отдам.
Очень хочется Танек, Танюшек моих, Татьян
Взять да вместе собрать (их немного, но так хороши!),
Переплести их, сплотить, сдружить и, исправив изъян
Времени и пространства, перемешать от души
Масти, характеры, нравы, харизму и красоту.
И, наплевав на отличия, всякие «но» и «нет»,
Благословить коньяко-лимонами, что на юге растут,
Неповторимый татьянинский этот витражный свет.
Песни петь до заката – радостно да на все голоса,
Солнце встречать над морем, уже очумевшим от нас,
И уверовать в алые неистлевшие паруса,
И перейти на мускат потихоньку да ананас.
И будет песок, словно мысли наши, текуч-горяч,
И загадаем мы новую встречу (потом, потом...),
Оставив прибою нетонущий танечкин мяч.
И будет он бултыхаться у дней за ярким бортом.
И встретимся завтра, а может, через целую жизнь.
И снова – солнце и песни, ну или песни и дождь...
В малиновых бусах, беретах и юбках (ну, мир, держись!)
Татьяны мои и я – их мечтательный Ленка-вождь.
Свидетельство о публикации №114012401628