Стены распахнуть

   Окончен путь. Я дома. Боже мой…
Там - лето. А здесь - осень хороводит.
Туман на сопках...
 
   Как бы я хотел
Вдруг распахнуть
Не окна-двери! - стены!!!
И над лиманом чайки закружат,
И волны опадут подолом пены.
   Как я хотел бы
Босою ногой
Ворваться в набегающие волны,
Несущие осколочки былой
Забытой Греции.
 Мои ладони полны
Гремящих раковин - добычей пацанов,
В которые они проденут нитки
И в дар своим  девчонкам поднесут,
Надеясь на ответную улыбку.
 Построю хижину из веток и камней
И, до мосточка выложив дорожку,
Поставлю указатель: -  «Кто ко мне
Тому сюда. А остальным – не можно».

 Закончен путь. Я - дома. Боже мой…
Мне грустно. Плачет осень, хороводя.
Туман на сопках, в капельках стекло...
И дождь ночной смывает летний город.
                Мурманск, Путь-2


Рецензии