Хрустальный замок

Бывает так: хрустальный замок, ты знаешь, что он лед!
Не дерево, не камень, не греет, но живет,
В твоей душе , как сказка, сверкает, красота!!!!
Ты знаешь, что опасно, заглядывать туда!
Откуда эта смелость, лихая, без преград,
И ты заходишь в замок, зимою невпопад,
По залам, коридорам, гуляешь ,страха нет!
Как в блеске бриллиантов, затмение и свет!
Твой дом из теплых бревен, в твоем дому очаг!
Но лед хрустальный манит... бездумный весельчак!
На лезвиях по залу, танцуешь пируэт,
Искрится, блеск холодный, не обжигая век!
И на ресницах иней, дышать уже трудней,
Но ты танцуешь дальше, тебе все холодней!
Продрогшие ладони, пытаешься согреть,
И ты уже не можешь, не говорить, не петь.
Хрустальный замок-сказка, хрустальные мечты,
Горячее дыхание, сквозь призму  -красоты….


Рецензии
Спасибо. Необычно-освежающе...
Пожалуй, лучше бы
Быает так: ...
опасно заглядывать
дышать уже -
без запятой

Николай Старорусский   24.01.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миканор   11.04.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.