под зимним гипнозом
захваченный "врасплох" зимой,
заснул, как будто под гипнозом,
спокойным, безмятежным сном.
Совсем забыв о ходе времени,
не чувствует мороза, вьюг кружения…
Под толщей снега, в белом одеянии,
стоит, как в сказке, зачарованный…
Лишь иногда, холодный ветер,
от одиночества протяжно завывая,
срывает шапки с лап мохнатых елей,
дыханье ровное, у леса, прерывая:
в ответ раздастся скрип деревьев
и птиц испуганный взмах крыльев,
безмолвие на миг нарушив эхом,
ввысь унесется тут же гулким звуком…
И воцарится всюду тишина опять-
лес будет дальше безмятежно спать,
в бесцветных снах мечтая о весне:
о пробужденье, солнце и дожде…
фото"***" Автор: fist http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1544253
Свидетельство о публикации №114012401546
Галкин Вадим Дмитриевич 02.02.2014 19:59 Заявить о нарушении