Может, нам в новинку стало?
Сноудон, сумев решить:
Дёру дать с родного дома
И «Америку открыть»!
Тиснул парень из-под носа
Документы из «ларца»;
Как я в детстве папиросы
У родимого отца!
Пропиарился на славу,
Когда стал публиковать:
Он страну – свою Державу
За пиар готов продать.
Эй, ребята, прячьте в спешке,
Кому есть чего скрывать,
Ибо при тотальной слежке
Сложновато воровать!
Тем, кто честно заработал,
Незачем паниковать,
У них есть свои заботы,
Им на слежку наплевать!
Может, нам в новинку стало? –
Идёт скрытая война;
Шуму – будто бы застала
Вас с любовницей жена!
Президент не удивился,
Но в отместку укусил: -
«Патриота», что прибился, -
Жить в России пригласил.
Другом сколь ни притворяйся,
Всё не стОит доверять;
По возможности старайся
И чужой секрет узнать…
Мы же сами, как ни странно,
Обнажили общий дом:
Занавес железный рано
Сдан был на металлолом!
Что хотели – получили,
На себя надо пенять:
Видно, мы уже забыли,
Как пытались нас подмять…
А виновнику «забавы» -
Знать, не глядя на успех,
Что предательство по праву –
Самый подлый в жизни грех.
Пред своей страной ответчик
Быть не может обелён:
Потому что есть разведчик,
А есть, попросту, шпион…
Свидетельство о публикации №114012401481