Когда восходит солнце?

Морозное солнце, здравствуй!
Музыкой какого сцепленья
Разлита твоя душа,
Когда возлюбленного сердце
Не нуждалось в простодушии
Светлого луча.
Когда восходит солнце?
Нынче, где не морозило – морозит,
Где были дожди, там снегопад.
Откровению тайны согласно,
Терций в Господе,
Приветствие и слава Богу
Только через Христа.
Но, хочу, чтобы через пророческие
Слова повелением стала вера.
Научись разделять, дожидаясь откровения.
Внезапность не испытывает ведь недостатка,
Когда безусловен дар, благодатью и знанием
Об искуплении, ибо распятие для тех,
У кого на сердце нет тайн.
Как бы ни было больно, но свет в духовных
Словах. И, лучше, не кури при мне,
При подъёме на шестой этаж шагать широко можно,
Конфуций, Шопенгауэр и Будда на этих рельсах
Не освоены, просто не тот масштаб сейчас.
Для газетных строчек подходит земной шар,
Кризисы, водовороты событий, сызнова связь
Несобранной картины неудачливых государств,
Неумелые вожди и их безрассудные войны.
Инфляция и спад производства, это разумный ход,
Но кому выгодна такая игра?
Вот то, о чём молчат газетные заголовки.
За шагом шаг, за ударом удар,
Из окна город как на ладони.
Морозное солнце, здравствуй.
Здравствуй, утро редакторского дня.


Рецензии