Представь себе

Представь  себе,  что  нет  того, который…
Ну,  нет  -  и   всё:  в  пыли  растаял  след,
А  ветер  пыль  развеял  так  проворно,
Что  даже  мест,  где  след  лежал,  уж  нет.

И  что  в  душе  твоей  теперь  творится?
Там  свет  зари  от  тех  прекрасных  слов,
Что  начертала  вольная  десница?
А,  может,  корни  дал  болиголов,

И  поселил  лишь  сумрак  и  обиду,
Всё   светлое  сместив  на  пустыри,
Флажочек  скорби  вывесив  для  виду,
Окольно  слёзы  по  межам  пустив.

А  слёзы  те  -  совсем  не  от  утраты,
А  от  обиды:  как  посмел  уйти?!
Да  от  надрыва  громкого:  куда  ты?!
От  неуменья  находить  пути,

Ведущие  сквозь  тьму  к  тому  утёсу,
С  которого  взлетают  птицей  ввысь
На  крыльях,  данных  богом,  и  без  спросу,
А  просто  потому,  что  родились.

Но  даже  мест,  где  след  лежал,  уж  нет, -
Развеял   ветер  пыль  за  миг  -  проворен.
Ну,  нет  -  и   нет:  в  душе  остался  след,
Да  крыльев  шум  и  скрип  -  как  будто  ворон…

Папка 6-1 - стихотворение - 16


Рецензии
Здравствуй, Алёша!
Необыкновенно Хороши стихи!
Благодарю!

Благо Марта   18.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля.
Благодарю тебя.
Доброго дня тебе желаю.

Большаков Алексей   18.09.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.