сны и явь. Америка. Живое

 Снилось, что приезжал Саша из Лос Анжделеса. Прошло уже лет 7-8 как он не виделся с матерью, отцом и родными. Я сам его туда отправил и помог с документами, я тогда понял, что ему нельзя здесь оставаться. Саша мне много рассказывал о своей судьбе и о том, кем хочет быть. И  все получилось на раз два. Много было движений. Но за пол года, мы с ним все подготовили идеально. Учитывая мои ошибки, я знал все ходы для него. Но вот вернуться не мог уже...так как нелегал. Саша в течении нескольких лет звонил мне. Говорил, что таких, как я, там нет. Что скучает по нашим разговорам, по зеленому двору и родителям,по своему району. А потом я переехал и номер у меня поменялся. А тут приснился, что приехал и улыбается мне.Стоит в моей комнате и смотрит на меня и я понял, что он мать повидал. Потом я проснулся.

Еще как-то года 2 назад написал мне Паша, парень из LA, который легко уехал и прожил там 20 лет, но вернулся назад в Москву, так как мать не удалось перевести легально. Мы познакомились с ним, когда он прожил в LA  уже лет 13. Познакомились. Он тогда пил. А я ему о своем рассказывал. Он написал мне через 7 лет. Старую почту я не проверял все 7 лет. А тут что-то в голову ударило проверить и увидел письмо двумя днями ранее пришло. Написал- "привет, если помнишь еще меня,7 лет назад познакомились, решил написать тебе и спасибо сказать за то, что ты меня к Богу привел и я благодаря этому пить бросил.а Сейчас у меня жизнь как новая- другая. Я вернулся в Москву. Невыносимо без родителей стало. Несмотря на то,что у меня все было там хорошо. И вот я снова здесь. Ты еще помнишь меня?" Он написал, что все, что  ему тогдаговорил, казалось полной ерундой, но однажды настал день и он вспомнил мои слова и зашел в церковь и крестился и с тех пор все изменилось.

Хорошо бы, если бы у Саши получилось приехать домой тоже.


Рецензии