Первое признание

Когда - то  тихий  мальчик  в  нашем  классе
Сказал  слова,  что  вроде  бы  смешны.
Но  наступила  пауза  молчанья,
И  зазвенели  звуки  тишины.

Он,  вроде,  сам  не  знал,  на  что  решился,
Откуда  вдруг  уверенность  в  глазах!
Он,  видно,  долго  с  духом  собирался,
И  всё  сказал  мне  в  этих  трёх  словах.

И  в  этот  миг  казались  неподвластны
Его  словам  грядущие  года,
Его  глаза  светились  светом  счастья
И  верой,  что  вот  это  навсегда.

Он  ликовал,  гордясь  своей  победой,
Читал  в  глазах  растерянность  мою,
А  мне  казалось,   будто  я  нагая,
Пред  ним  во  всём  виновная  стою.

И  что  же  я  могла  тогда  ответить
Ему,  такому  странному  слегка.
Я  ведь  его  совсем  не  замечала,
И  не  смогу  понять,  наверняка.

Он  так  далёк  для  всех  от  идеала,
Молчит  и  прячет  грустные  глаза.
Но  те  слова  меня,  ударив  громом,
Сразили,  будто  ранняя  гроза.

И  пусть  потом  мне  слышать  приходилось
Других  признаний  странных  вариант,
Но  то,  что  я  услышала  впервые,
Мой  самый  ценный  в  жизни  бриллиант.

Неогранённый,  временем  покрытый,
В  душе  оставлен  навсегда  лежать,
Он  сохранил  в  себе  такую  силу,
С  ним  дальше  жить  не  страшно  продолжать.


Рецензии
Будто бы вернулась в юность, школу напомнило, первую любовь!

Марина Белкова   06.03.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание. А что-то похожее наверное многим из молодости вспомнится.

Людмила Трофимова 3   06.03.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.