Память. Версия 2

Лишь шуршанием колёс отозвался январь.
Небо хлопьями сыпется ночью.
И не дать, и не взять. Вроде всё, но так жаль
Упускать три последние строчки.

Фонари снова гаснут, когда я иду.
Верно, карма плоха, не иначе.
Я - сторонница чести? Я в пьяном бреду.
Mio amore del vita, del piace

Molti lasciarono la loro strada...
Мои факты похожи на глупость.
Я пишу итальянским теперь иногда.
В остальном - всё такая же "скупость".

Если б просто так было забыться, уснув -
Я бы прочь отпустила печали,
И они б улетели, в окно упорхнув.
Но увы, уж простите, едва ли.


Рецензии