Память. Версия 1

Перестуком колёс отзывается ночь,
Небо дымно - кровавого цвета.
И не дать, и не взять, ни познать, ни помочь.
Ни ответа тебе, ни привета.

Моя улица гаснет, когда я иду,
Погружаясь в тревогу и сумрак.
Кто-то в чьей-то тени, кто-то - в пьяном бреду.
Я прошла бывший наш переулок.

Если б просто так было забыть что-нибудь,
Я бы прочь отпустила печали.
Только тоннами давит тоска мою грудь.
Отпустить? Ах, увольте, едва ли.


Рецензии