Бред xxviii. безумные мотивы

Пальцы пляшут по струнам,
Выплетают тоску.
Перебором безумным
Рвется сердца лоскут.

В леденящую полночь
Уплывает узор.
Чтобы светом наполнить
Остывающий взор.

Эхо криков туманных
Разлетится во сне.
В отраженьях обманных
Заблестит при луне.

Шелест ветра ночного
Сотней траурных крыл
Одеяньем чумного
Смерти тропку открыл.

Заунывной литанией
Вещих слепцов
Льется  песня страданий,
Хороня мертвецов.

И уснувшая память
Вновь сойдет со страниц.
Будет медленно таять
В криках сумрачных птиц.

А уставшие руки,
Будут струны трепать.
Непокорные звуки
Мотивом клепать.

Ночь пройдет стороной.
Встанет алый рассвет.
Пальцы сменят настрой…
…Но певца больше нет!


Рецензии