Птица
Как верного друга, иль злую волчицу.
Привяжись ко мне лучше, как к ученице,
И чувств будет меньше, чем к улетевшей синице.
Молчаньем пытай, жги невидящим взглядом,
Очень жаль, но со мною не быть тебе рядом.
Ненавидь белый день, проклинай темну ночь,
Изменить что-нибудь злость не может помочь.
Это было написано раньше, и писалось не нами,
Можем мы лишь мечты выложить именами,
Тех, что любили, кого проклинали,
Кем дышали и жили, кого поминали.
Изменить мы не в силах жестокую явь,
Так люби же как птицу, а лучше - оставь...
Свидетельство о публикации №114012412584